Новости партнеров

На коммунальщиков города Валдай возбудили уголовное дело

Теплосети города Валдай. Съемка ТК ''Россия'', архив, 10.01.2003

Уголовное дело по статье "Халатность" возбуждено в связи с аварией на тепловых сетях города Валдай. Напомним, из-за этой аварии 6 января 2003 года в 30-градусные морозы в городе без тепла остались более 3 тысяч человек, и в том числе около 700 тысяч детей. Как сообщил информационному агентству РИА "Новости" прокурор Валдайского района Вячеслав Рядкин, дело было возбуждено еще 10 января и по нему уже прошли первые допросы.

По сведениям информагентства, сотрудники прокуратуры Валдайского района в рамках расследования дела допросили руководителей городских коммунальных служб и изъяли у них техническую документацию по теплосетям. Допрошены также сотрудники райотдела по ГО и ЧС, изъята техническая документация по теплосетям города. Ожидается, что новые данные следствие получит, когда в городе закончатся ремонтно-восстановительные работы.

Как передает информагентство со ссылкой на штаб по ликвидации аварии в теплосетях, к утру 13 января в Валдае восстановлено теплоснабжение в 12 из 24 многоэтажек. В этих домах проживают в общей сложности 1366 человек, в том числе 296 детей. Ожидается, что еще в трех многоквартирных домах тепло появится в ближайшие дни. Одновременно работники коммунальных служб постепенно восстанавливают теплоснабжение объектов социальной сферы.