Новости партнеров

Генерал Пронин: В 2002 году в Москве украдено более 4,4 миллиарда рублей

Начальник ГУВД Москвы Владимир Пронин. Кадр Первого канала, архив

Ущерб от экономических преступлений, совершенных в Москве в 2002 году, превысил 4,4 миллиарда рублей. Такие данные привел начальник столичного ГУВД генерал-лейтенант Владимир Пронин на расширенном заседании коллегии ГУВД в четверг, передает РИА "Новости".

Он заявил, что в прошлом году сотрудники милиции выявили 31 тысячу 844 преступления "экономической направленности", что на 40 процентов больше, чем в позапрошлом году. По большей части этих преступлений расследования уже закончены, и 23 тысячи 254 материала уголовных дел направлены в суд.

По словам Пронина, сотрудники подразделений по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД Москвы изъяли и описали имущества на сумму, превышающую 4,44 миллиарда рублей.

Генерал подчеркнул, что Москва "является единственным регионом, закончившим год с положительной динамикой раскрытых преступлений и направленных в суд уголовных дел". "При этом улучшилось качество следствия и состояние законности", - добавил он.

По данным начальника ГУВД Москвы, доля возвращенных на доследование уголовных дел в 2002 году снизилась почти в два раза, по сравнению с 2001 годом. А общее число людей, привлеченных к уголовной ответственности в Москве, составило в минувшем году 47 тысяч 300 человек.

В расширенном заседании коллегии ГУВД Москвы принимали участие министр внутренних дел России Борис Грызлов и мэр столицы Юрий Лужков.