Новости партнеров

Air France отменяет каждый шестой рейс

Пилоты Air France в кабине конкорда. Фото с сайта www.aerospace-technology.com

Четырехдневную забастовку начали в понедельник пилоты авиакомпании Air France. Единственное требование - повышение заработной платы, передает Reuters. Отменяется каждый шестой рейс.

Компания вынуждена ставить на международные рейсы более вместительные самолеты и даже арендовать авиалайнеры у других перевозчиков.

Представители Air France полагают, что 90 процентов всех рейсов пройдет по расписанию, в которое более серьезные изменения вносит снегопад на востоке США.

То, что профсоюзы все-таки начали забастовку, считают в руководстве компании, является "абсурдом". В момент острого мирового кризиса всей индустрии, нельзя душить своего работодателя, нужно идти на переговоры.

Сентябрьская забастовка пилотов стоила Air France 80 миллионов евро и меньше чем за месяц вдвое снизила ее рыночную стоимость.

Поводом для конфликта стало соглашение 1998 года, подписанное руководством компании и профсоюзами. По нему рост заработной платы пилотов должен был происходить синхронно с конкурентами British Airways, Lufthansa и KLM.

Экономика00:0124 апреля

На вес золота

Сколько на самом деле стоят продукты в супермаркетах России, Европы и остального мира? Исследование
Экономика00:01 2 апреля

Советский подход

Продуктовые карточки помогли выжить людям в СССР. Могут ли их ввести в России и нужно ли это?
Экономика00:01 7 апреля

Чужими руками

Компании по всему миру нашли легкий способ выхода на биржу. Он дает миллиарды, но рушит экономику