Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Работники ЖКХ Петропавловска-Камчатского перегородили дороги и пытались избить мэра

Около тысячи работников жилищно-коммунального хозяйства в четверг в 11 утра по местному времени начали пикетирование мэрии Петропавловска-Камчатского, сообщает "Интерфакс".

Пикетчики, которые требуют выплатить им задолженность по зарплате за четыре месяца, также блокировали движение автотранспорта в центре города, перекрыв главную автомагистраль. Образовавшаяся при этом пробка растянулась более чем на пять километров, парализовав движение автотранспорта.

Коммунальщики требуют от градоначальника отчитаться о судьбе средств, направленных в бюджет Петропавловска из областного бюджета для погашения долгов по заработной плате. 25 миллионов рублей на эти цели были перечислены областными властями в среду.

К участникам акции протеста вышел мэр Петропавловска- Камчатского Юрий Голенищев, который пообещал им выплатить деньги до конца недели, но сотрудники коммунальных служб города не поверили его словам и окружили плотным кольцом. Только с помощью милиции Голенищеву удалось покинуть толпу разгневанных пикетчиков без повреждений. Милиционеры были вынуждены растолкать пикетчиков и вынести мэра на руках.

Россия00:0310 ноября

«Граждане жили с фигой в кармане»

Советские люди хотели свободы и научились прятаться от власти. Как им это удалось?