Новости партнеров

Мэр Петропавловска-Камчатского отказался договариваться с забастовщиками

Переговоры бастующих работников жилищно-коммунальных служб Петропавловска-Камчатского с мэром города Юрием Голенищевым не дали положительных результатов. Мэр не подписал соглашение, которое ранее утвердили стачком, губернатор Камчатской области Михаил Машковцев и примирительная комиссия, передает радиостанция "Эхо Москвы".

Ожидается, что 16 декабря состоится внеочередное заседание Совета народных депутатов области. На нем будет решаться вопрос о переподчинении трех бастующих коммунальных предприятий администрации Камчатской области.

Работники ЖКХ потребовали у Голенищева подписать соглашение на встрече, которая прошла в администрации области. На этой же встрече губернатор Машковцев рассказал бастующим о мерах, предпринимаемых для разрешения кризиса. По его словам, для погашения задолженности по зарплате в полном объеме из областного бюджета на счета бастующих предприятий в обход муниципальной финансовой службы уже направлены 12 миллионов 300 тысяч рублей.

Забастовка работников ЖКХ Петропавловска-Камчатского продолжается третью неделю. Бастующие требуют выплатить долги по зарплате и остановить неразумную, по их мнению, реформу коммунального хозяйства, в результате которой расформировываются успешно действующие предприятия, а люди остаются без работы. В среду Совет народных депутатов области направил обращение президенту России.