Новости партнеров

Бывшую советницу губернатора Цветкова задержали в ЦКБ

Кадр НТВ

В Москве задержана Виктория Тихачева - бывшая советница убитого в прошлом году магаданского губернатора Валентина Цветкова. Ее подозревают в крупных хищениях путем мошенничества.

Как сообщил в четверг "Интерфаксу" заместитель генпрокурора России Владимир Колесников, официальное обвинение Тихачевой пока не предъявлено. По его словам, "Тихачевой инкриминируется то, что она мошенническим путем в составе группы похитила у государства морепродуктов на сумму более 16 миллионов долларов".

Заместитель генпрокурора напомнил, что по этому же делу - о злоупотреблениях в Госкомрыболовстве РФ - уже предъявлено обвинение директору Магаданского НИИ рыбного хозяйства и океанографии Александра Рогатных. "В качестве фигурантов по делу Госкомрыболовства проходят еще несколько высокопоставленных чиновников, действиям которых будет дана соответствующая правовая оценка", - сказал Колесников.

Речь, в частности, идет о заместителях главы Госкомрыболовства Леониде Холоде и Юрии Москальцове. Последний исполняет обязанности руководителя этого ведомства в связи с временным отстранением от должности Евгения Наздратенко.

Адвокат Тихачевой Борис Кузнецов заявил РИА "Новости", что его подзащитную задержали 11 марта в Центральной клинической больнице, где она проходила курс лечения позвоночной грыжи. 14 марта Замоскворецкий суд Москвы рассмотрит вопрос об избрании ей меры пресечения.

Напомним, что уголовное дело, по которому проходит Тихачева, было возбуждено в ходе расследования дела об убийстве магаданского губернатора. Валентин Цветков был застрелен 18 октября в Москве на Новом Арбате. Киллер выстрелил в губернатора из пистолета Макарова прямо у входа в здание, где расположено представительство магаданской обладминистрации.