Новости партнеров

Путин призвал чеченцев прийти на референдум и сделать правильный выбор

Президент России Владимир Путин. Кадр телеканала ''Россия''

Президент России Владимир Путин призвал жителей Чечни принять участие в референдуме, который состоится 23 марта, и "сделать правильный выбор". Обращение главы государства было передано в воскресенье по чеченскому телевидению. Полный его текст распространила в понедельник пресс-служба Кремля, сообщает "Интерфакс".

Путин напомнил чеченскому народу, что референдум пройдет по проекту Конституции, а также законам о выборах президента и парламента. Президент подчеркнул, что это первый общенародный референдум в республике, и для "народа Чечни это без преувеличения момент исторический".

"Референдум - это важнейший шаг в борьбе с разрухой. И шаг к порядку. Я убежден: Конституция, принятая народом - это основа политического урегулирования в Чечне. Ее принятие даст возможность избрать подлинно демократическую, опирающуюся на доверие людей власть", - говорится в обращении главы государства.

"Только сам народ вправе решать свою судьбу, вправе принять свою Конституцию. И это право чеченский народ сможет реализовать 23 марта", - подчеркнул Путин.

Как сообщил РИА "Новости" один из руководителей Чеченской телекомпании, в понедельник в 18:20 по московскому времени она будет вновь транслировать обращение президента к жителям республики.