Новости партнеров

Рубенс Баррикелло выиграл поул-позишн на Гран-при Бразилии

Рубенс Баррикелло Фото сайта www.f1racing.net

Субботнюю квалификацию третьего этапа чемпионата мира Формулы-1 Гран-при Бразилии выиграл пилот "Феррари" Рубенс Баррикелло. Он сумел опередить шотландца Дэвида Култхарда из Макларен и австралийца Марка Уэббера из Ягуар, показавшего третье время. Чемпион мира Михаэль Шумахер ("Феррари") стал лишь седьмым.

Квалификация в субботу проходила в нормальных погодных условия в отличие от пятницы, когда шел ужасный дождь и некоторые пилоты призывали маршалов отменить гоночную сессию. Поэтому, в отличие от пятницы, в субботу никто не ждал особых сенсаций, так как в сухую погоду пилоты топ-команд практически непобедимы. Однако сенсация все же произошла, и автором ее стал австралиец Марк Уэббер из Ягуара. Австралийский пилот сумел на не самой быстрой машине занять третье место, уступив только Баррикелло и Култхарду.

Лидер чемпионата мира Кими Райкконен из "Макларена" остался на четвертом месте и гонку начнет со второй стартовой линии, вместе с Уэббером. Пятое и шестое места заняли ЯрноТрулли из Рено и Ральф Шумахер из Уильямса. Чемпион мира Михаэль Шумахер будет стартовать только с седьмого ряда вместе с итальянцем Джанкарло Физикеллой из "Джордана".

Спорт00:0229 мая
Михаил Татаринов

«Я человека зарезал»

Советский хоккеист был чемпионом мира, но погубил карьеру в НХЛ, начал пить и оказался за решеткой
Спорт00:0626 мая
Найджел Бенн и Джеральд Макклеллан

«Я желаю ему смерти»

Этот бой называют самым жестоким в истории. Он довел боксеров до инвалидности и попытки суицида