Новости партнеров

Отставки на НТВ продолжаются: канал покинули три топ-менеджера

Телеканал НТВ покинули еще несколько топ-менеджеров, сообщает газета "Время новостей".

Накануне майских праздников заявление об отставке подали руководитель программной дирекции НТВ Алексей Ефимов, директор по персоналу телекомпании Эльвира Осипова и руководитель кинопоказа Сергей Фикс.

Напомним, что со времени назначения Николая Сенкевича генеральным директором телеканала, НТВ уже покинули первый заместитель генерального директора Рафаэль Акопов, финансовый директор Ольга Иванченко, главный продюсер Сергей Шумаков, директор по развитию Олег Аникин и другие.

Таким образом, отмечает газета, из одиннадцати руководителей телеканала, выразивших недоверие новому руководителю НТВ Николаю Сенкевичу, на НТВ продолжают работать только четверо - Татьяна Миткова, Сергей Пискарев, Савик Шустер и Леонид Парфенов.

Между тем, как сообщил газете источник, близкий к руководству НТВ, Миткова также собирается уйти с канала. Поводом для подобных предположений стала информация об изменениях в структуре новостной редакции НТВ. На прошлой неделе первый заместитель гендиректора по информационному вещанию Александр Герасимов подписал приказ о введении новой системы управления новостными блоками. Согласно новым правилам, контроль за версткой и содержанием материалов, идущих в эфир новостных программ, теперь будут осуществлять напрямую подчиняющиеся Герасимову и Сенкевичу выпускающие редакторы. Без их визы ни один материал в эфир выйти не может, а Миткова не имеет права отменить их решение.

Как сообщало издание "ГАЗЕТА", Татьяна Миткова отказалась исполнять этот приказ, сославшись на то, что он противоречит закону о СМИ. Теперь, делает вывод "Время Новостей", Митковой придется либо согласиться с фактическим отстранением от власти, при этом формально оставаясь главным редактором, либо уйти с канала. Тот же источник рассказал журналистам, что в настоящее время Миткова рассматривает новые предложения о работе.