Новости партнеров

Виктор Похмелкин исключен из "Либеральной России"

Виктор Похмелкин. Кадр ТВС, архив

На заседании центрального совета партии "Либеральная Россия" в воскресенье принято решение об исключении из партии одного из ее руководителей Виктора Похмелкина. Об этом сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

По ее сведениям, вопрос о соответствии Похмелкина и его соратников своим партийным должностям рассматривался в связи с тем, что члены "Либеральной России" не согласились с исключением из нее предпринимателя Бориса Березовского и ликвидацией региональных отделений партии, выступавших против политики руководства. Как утверждает "Эхо Москвы", против этого выступило подавляющее большинство членов партии.

Заседание центрального совета "Либеральной России" началось с минуты молчания. Присутствующие почтили память убитых сопредседателей партии Сергея Юшенкова и Владимира Головлева.

В заседании принял участие и сам Борис Березовский, который был на прямой видеосвязи из Лондона. Как сообщает телеканал ТВС, Березовский сформулировал основные задачи "Либеральной России", первой из которых назвал преодоление внутреннего раскола в партии. Кроме того, по его словам, следует добиваться объединения усилий всех демократических сил, после чего обсудить возможность тактического альянса с левыми. Похмелкина Березовский вновь обвинил в намерении внести раскол в партийные ряды.

Напомним, что с таким обвинением Березовский выступил несколько дней назад. Он заявил, что руководство "Либеральной России" игнорирует волю региональных лидеров партии, выступивших с инициативой созыва центрального совета этой организации. "Открытое письмо членов партии "Либеральная Россия" информирует Министерство юстиции, что есть воля собрать центральный совет партии, а руководство партии игнорирует эти предложения", - сказал Березовский.

Между тем Похмелкин назвал открытое письмо о созыве центрального совета "провокацией предпринимателя Бориса Березовского". Похмелкин рассказал, что в партию поступило письмо за четырьмя подписями руководителей региональных отделений, которые, по его словам, даже не являются членами центрального совета. "Это организовано сторонниками Березовского, который платит деньги руководителям региональных отделений, чтобы они участвовали в расколе партии", - утверждал Похмелкин.