Новости партнеров

Владимир Путин присоединился к зрителям концерта Пола Маккартни

Кадр ТВС

В субботу примерно в 20:30 на Красной площади в Москве начался концерт легенды мировой музыки ХХ века, участника всемирно известной группы The Beatles сэра Пола Маккартни. Как уточняет РИА "Новости", на концерте присутствует российский президент Владимир Путин.

Шоу будет продолжаться около трех часов, в течение которых Маккартни исполнит 36 песен. Среди них будут как композиции с последних альбомов музыканта, так и знаменитые хиты, которые он написал еще в составе The Beatles: "Let It Be", "Hey Jude", "Yesterday", "Back In The USSR" и другие.

Представитель компании SAV Entertainment, одного из организаторов гастролей певца, сообщил "Интерфаксу", что вместе с Маккартни выступает его новая группа, в состав которой входят гитарист Расти Андерсон, басист Брайан Рэй, клавишник Пол Уикенс и барабанщик Эйб Лаборит.

Красная площадь разбита на сектора. Сцена расположилась у Собора Василия Блаженного, вход на концерт - со стороны Ильинки, Никольской и Исторического музея. Для зрителей установлены 10 тысяч кресел, кроме того, организован так называемый танцевальный партер. По сведениям радиостанции "Эхо Москвы", на концерт Маккартни продано примерно 20 тысяч билетов. Для тех, кто находится вдали от сцены, на Красной площади установлены огромные экраны, где транслируется выступление Пола Маккартни. По оценкам оперативного штаба ГУВД Москвы, послушать легендарного экс-биттла собрались около 130 тысяч человек.

Общественный порядок во время концерта обеспечивают более 1050 сотрудников МВД России, 650 из которых - московские милиционеры, и 400 - военнослужащие внутренних войск. Перед началом шоу сценическую и смотровую площадку обследовали 20 кинологов со служебными собаками. Также сформирована специальная группа оперативников, которые следят за порядком, находясь среди зрителей. Отвечает за обеспечение общественного порядка во время концерта заместитель начальника ГУВД Москвы, генерал-майор милиции Валерий Карнаухов.

До окончания концерта перекрыто движение по центральным московским улицам: Варварке, Ильинке, Москворецкой, Петровке, а также по Большому Москворецкому мосту, Китайгородскому проезду, Васильевскому спуску и на участке от Кузнецкого моста до Театральной площади.

По прогнозам столичного гидрометеобюро, дождя во время концерта не ожидается. Температура воздуха - около 16-18 градусов тепла.

По сообщению РИА "Новости", выступление сэра Пола в Москве входит в европейский тур музыканта "Back In The World", который стартовал в Париже 25 марта и завершится 30 мая в Глазго. Как сообщили организаторы, условием Маккартни было, чтобы его первое выступление в России состоялось именно на Красной площади.