Новости партнеров

Процесс по делу Буданова прервали из-за скандала в суде

Здание суда в Ростове-на-Дону. Кадр ТВС

На процессе по делу Юрия Буданова в Ростове-на-Дону суд вынужден был объявить перерыв из-за создавшейся нерабочей атмосферы. Как передает РИА "Новости", во время обсуждения одного из вопросов в ходе допроса свидетеля - корреспондента "Красной Звезды" Константина Расщепкина - возникла перебранка в грубой форме между родителями убитой Эльзы Кунгаевой и подсудимым.

После объявленного перерыва защитник Буданова Алексей Дулимов ходатайствовал об удалении представителей потерпевших, так как они, по его мнению, "провоцируют своим поведением подсудимого, тем самым нарушая порядок в зале заседания". Дулимов в своем ходатайстве также указал на то, что поведение родителей Эльзы Кунгаевой тем более провоцирующее, что они знают о психо-физиологическом состоянии Буданова.

Суд не удовлетворил ходатайство Дулимова, мотивируя свой отказ тем, что суд заинтересован в полном и объективном разбирательстве по делу. Вместе с тем председательствующий по делу отметил, что "формальных обстоятельств для удаления любого из участников процесса вполне достаточно", и призвал участников процесса воздержаться от оскорблений, криков и угроз.

Россия00:0227 мая

«Ситуация шока прошла»

Чему самоизоляция научит россиян и какой будет страна после коронавируса. Объясняет психолог