Новости партнеров

Буданов проходит нейрохирургическое обследование в закрытой больнице

Юрий Буданов. Кадр НТВ, архив

Полковник Юрий Буданов, которого обвиняют в убийстве чеченски Эльзы Кунгаевой, проходит нейрохирургическое и терапевтическое обследование в медучреждении закрытого типа. Об этом сообщил помощник председателя Северо-Кавказского окружного военного суда Владимир Голованов, передает интернет-издание NEWSru.com.

Представитель суда пояснил, что в ходе процесса в апреле Буданов не раз жаловался на высокое артериальное давление и головные боли. В связи с этим председательствующий на суде Владимир Букреев постановил провести дополнительное медицинское обследование подсудимого.

Кроме того, Голованов напомнил, что в процессе по делу Буданова 12 мая объявлен двухнедельный перерыв. Следующее заседание Северо-Кавказского окружного военного суда по этому делу состоится 26 мая.

Ранее помощник председателя суда говорил, что нейрохирургическое обследование Буданова будет проведено, чтобы проверить свидетельские показания о том, что он имел осколочные ранения в голову.

Суд также вынес 12 мая постановление о проведении новой психолого-психиатрической экспертизы Буданова. Председательствующий по делу Владимир Букреев заявил, что в экспертизах, проводившихся ранее, не было ответов на некоторые поставленные вопросы. Кроме того, эксперты оставили без внимания некоторые моменты, о которых их запрашивал суд.

С ходатайством о проведении новой экспертизы выступил адвокат семьи Кунгаевых Абдулла Хамзаев. Он просил, чтобы обследование проводилось на базе Санкт-Петербургской психиатрической больницы. Однако суд пока не принял решения о месте и времени его проведения.

Напомним, что бывшего командира 160-го танкового полка полковника Юрия Буданова обвиняют в похищении и убийстве чеченки Эльзы Кунгаевой в ночь на 27 марта 2000 года.