Новости партнеров

Суд заставит Буданова слушать показания генералов

Обвиняемый в убийстве Эльзы Кунгаевой Юрий Буданов в зале суда. Досье НТВ

Бывший командующий 58-й армией генерал-лейтенант Валерий Герасимов и его бывший заместитель генерал-лейтенант Алексей Вербицкий вызваны на процесс по делу полковника Юрия Буданова, обвиняемого в убийстве чеченки Эльзы Кунгаевой. Как сообщает информационное агентство "Интерфакс", предполагается, что генералы выступят на процессе в качестве свидетелей 29 апреля.

По сведениям информагентства, решение о вызове этих свидетелей принял председательствующий на процессе в Северо-Кавказском окружном военном суде судья Владимир Букреев. Он полагает, что показания генералов прояснят обстоятельства дела Буданова. В марте 2000 года, когда произошло убийство Кунгаевой, танковый полк под командованием Буданова находился в резерве командующего 58-й армией и исполнял приказы Герасимова.

По данным следствия, командир танкового полка Юрий Буданов в ночь на 27 марта 2000 года приехал на бронемашине в селение Танги, захватил Кунгаеву и отвез ее в расположение части. Там офицер допрашивал ее, а затем задушил, после чего приказал своим солдатам закопать тело убитой.

Добавим, что по данным информагентства, на заседании, состоявшемся 28 апреля, суд вновь отказал Буданову в ходатайстве - подсудимый просил разрешения не участвовать в процессе.