Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Буш пообещал объяснить, зачем нужна была победа в Ираке

Президент США Джордж Буш, выступая в четверг перед американскими военнослужащими на военной базе "Ас Сайлиях" в Катаре, пообещал "раскрыть правду" об иракском оружии массового поражения, сообщает информационное агентство Reuters.

В последнее время власти США и Великобритании подвергаются критике в связи с тем, что на территории послевоенного Ирака не удается обнаружить убедительных доказательств присутствия оружия массового поражения. Ранее правительства этих стран в качестве основной причиной военной кампании в Ираке называли именно наличие у режима Саддама Хусейна оружия массового поражения.

Пока военнослужащим коалиционных войск удалось обнаружить в Ираке только две передвижные лабораторий, с помощью которых можно получить биологическое оружие. Однако само оружие так и не было обнаружено.

Представители американских властей утверждают, что иракское оружие массового поражения было либо хорошо спрятано свергнутым режимом Саддама Хусейна, либо уничтожено, либо вывезено из страны еще до начала военной операции.

"Этот человек десятилетиями скрывал оружие массового поражения, сказал президент Буш о Саддаме Хусейне, - Он знал, что международные инспекторы вели поиски этого оружия. В его распоряжении находилась обширная страна, он мог найти место, чтобы спрятать оружие". "Но мы ищем, и скоро мы раскроем истину", - добавил американский президент.

На обратном пути из Катара в США охраняемый четырьмя истребителями F-18 самолет президента США пролетел над территорией Ирака. По словам Ари Флейшера (Ari Fleischer), президент Буш с высоты осмотрел территорию Ирака, указав на некоторые объекты, в том числе и место первой начала штурма Багдада 20 марта этого года.

Мир00:0221 сентября

«Макс и Мохаммед — все равны»

Меркель пустила в Германию полтора миллиона беженцев. Спецслужбы не знают, кто эти люди
Мир00:0119 сентября

Американские принцессы

Как в США мальчики наряжаются в женскую одежду и выступают в травести-шоу и гей-клубах
Мир00:0115 сентября
Raneen Sawafta

Попутали берега

Евреи и арабы живут здесь вместе десятилетиями. Скоро тут может начаться третья мировая