Новости партнеров

Книга Хиллари Клинтон поставила рекорд продаж

Обложка книги ''Живая история''с сайта интернет-аукциона Amazon

Автобиографическая книга Хиллари Родэм Клинтон (Hillary Rodham Clinton) "Живая история" (Living History), поступившая в книжные магазины в понедельник, побила рекорд продаж для нехудожественной литературы, сообщает Reuters.

Книга Хиллари Клинтон, сенатора от штата Нью-Йорк и жены экс-президента США, была продана в количестве 200 тысяч экземпляров. По словам представителя издательства Simon & Schuster, выпустившего "Живую историю", книга Хиллари демонстрирует такие же объемы продаж, как у бестселлеров Стивена Кинга и Тома Клэнси.

В "Живой истории", за которую миссис Клинтон был выплачен гонорар в 8 миллионов долларов, она рассказывает о том периоде ее жизни, когда муж работал в Белом доме. В книге она также изложила свою точку зрения на сексуальный скандал, связанный с Моникой Левински.

В США книга вышла тиражом в миллион экземпляров, однако уже в понедельник издатели объявили, что будет допечатан дополнительный тираж - 300 тысяч копий. Права на автобиографическую книгу бывшей первой леди США проданы в десятки стран мира.