Новости партнеров

Издатель книги Хиллари Клинтон подаст в суд на Associated Press

Обложка книги с сайта интернет-аукциона Amazon

Издательство Simon & Schuster, которое выпускает книгу Хиллари Клинтон "Живая история", собирается подать в суд на информационное агентство Associated Press, передает веб-сайт американской газеты Washington Post.

Дело в том, что книга поступит в продажу только 9 июня, но уже 4 числа агентство, в руки которого попал экземпляр книги, опубликовало заметку "Книга Хиллари Клинтон раскрывает подробности предательства" (Hillary Clinton Book Details Betrayal), в которой не только привело множество цитат из текста, но и представило книгу в не совсем правильном свете.

Судя по заметке АР, большая часть "Живой истории" посвящена скандалу с Моникой Левински. В заметке рассказывалось, как Клинтон поведал жене о своей измене, как она на это отреагировала, и какие выводы она из всего этого сделала. На основе заметки появилось множество публикаций в американской печати. Газета New York Post вышла с передовицей "Агония Хиллари - она раскрывает тайну предательства Билла" (Hillary's Agony - She Reveals Bill's Betrayal).

На самом деле, книга рассказывала не только об этом. "Это история о замечательном периоде моей жизни и жизни нашей страны. Я попыталась рассказать о хороших временах, о плохих временах и о том, чему они меня научили", - заявила автор в интервью радиостанции NY1.

Представители Associated Press утверждают, что не нарушили закон, так как прокомментировали книгу в "старом добром стиле".

Мир00:0127 мая
Farmers plant rice in paddy fields in Nampo, North Korea, on May 12, 2020. (Photo by Kyodo News via Getty Images)

В глубокой изоляции

Северная Корея утверждает, что победила коронавирус. Как самая закрытая страна борется с пандемией?