Новости партнеров

В "общаке" милиционеров-"оборотней" нашли пять миллионов долларов

Обыск в квартире одного из задержанных. Кадр телеканала ''Россия''

В Москве в ходе обысков по делу банды милиционеров-"оборотней" изъято более пяти миллионов долларов. Следствие не исключает существования так называемого "общака", в который члены преступной группировки собирали деньги, полученные в результате вымогательства, передает "Интерфакс".

Как сообщил информагентству источник, близкий к следствию, все изъятые средства приобщены к делу в качестве вещественного доказательства. По словам источника, "деньги изымались практически у всех семерых задержанных".

Напомним, что члены преступной группировки были задержаны 23 июня в Москве. В спецоперации участвовали сотрудники ФСБ, Службы внутренней безопасности МВД и Генпрокуратуры. По данным "Интерфакса", задержаны генерал МЧС Владимир Ганеев, полковники милиции Евгений Тараторин, Юрий Самолкин и Владимир Лысаков, а также подполковники милиции Игорь Островский, Николай Демин и Валерий Демин.

Следствие располагает данными, что эти лица с целью шантажа подбрасывали гражданам оружие, боеприпасы и наркотики. С помощью угроз физической расправы члены группировки взяли под контроль доходы от нескольких казино, крупных торговых домов и ресторанов Москвы, заставляя бизнесменов платить за так называемые "охранные услуги". Для этого было создано частное охранное предприятие, а деньги, полученные незаконным путем, отмывались с помощью коммерческих структур и специально созданного фонда.

Комментируя эту информацию, прокурор Москвы Михаил Авдюков заявил РИА "Новости", что у него есть вопросы к тем прокурорам, которые не придавали должного значения делам, обвиняемые по которым утверждали о сфабрикованности улик.

По данным "Эха Москвы", генералу Ганееву уже во вторник может быть предъявлено обвинение в вымогательстве 700 тысяч долларов у предпринимателя.

Начальник Главного управления собственной безопасности МВД России Константин Ромодановский сообщил журналистам, что в преступную группировку входили и люди, не имеющее отношения к силовым структурам. По его словам, "в основном это были "исполнители".