Ливанское телевидение передало запись нового обращения Хусейна

Ливанский спутниковый телеканал LBC выпустил в эфир аудиозапись нового обращения бывшего президента Ирака Саддама Хусейна, сообщает телеканал CNN. На пленке Хусейн говорит, что победа приближается и американские войска скоро будут изгнаны из Ирака.

Ведущий эфира LBC сообщил, что пленка поступила в корпункт телекомпании в Багдаде. Запись имеет очень плохое качество, проверить ее подлинность пока невозможно.

Напомним, предыдущее обращение бывшего иракского президента на прошлой неделе передал катарский спутниковый телеканал "Аль-Джазира". В своем выступлении Хусейн заявил, что находится в Ираке вместе с группой своих помощников. Обращаясь к иракцам, Хусейн призвал их не оказывать помощи "неверным оккупантам" и поддержать партизан, совершающих нападения на американских солдат.

В понедельник в американской разведке сообщили, что запись "Аль-Джазиры", по всей вероятности, является подлинной. На пленке говорится, что она была записана 14 июня. Как заявили эксперты ЦРУ, нет оснований полагать, что запись была сделана раньше этой даты.

Лента бизнеса деактивирована.
Добро пожаловать в мир.
Бонусы за ваши реакции на Lenta.ru
Как это работает?
Читайте
Погружайтесь в увлекательные статьи, новости и материалы на Lenta.ru
Оценивайте
Выражайте свои эмоции к материалам с помощью реакций
Получайте бонусы
Накапливайте их и обменивайте на скидки до 99%
Узнать больше