Сменный экипаж российских вертолетчиков прилетел в Судан

Сменный экипаж российского вертолета Ми-26Т прибыл в воскресенье в Судан, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на заместителя генерального директора авиакомпании "Вертикаль-Т" Кирилла Аносова.

По словам Аносова, в настоящее время российская сторона улаживает формальности и получает разрешение на продолжение полета, прерванного 21 июля суданскими властями, заподозрившими российских летчиков в том, что они оказывают помощь повстанцам, действующим на территории страны.

Ожидается, что Ми-26Т с гуманитарным грузом на борту покинет аэропорт в Хартуме в понедельник, 4 августа, и направится в Демократическую республику Конго.

Напомним, что после того как суданские власти задержали российский вертолет, летевший под опознавательными знаками ООН, экипаж в составе 13 человек вынужден был провести в условиях домашнего ареста больше недели.

Лишь после неоднократных протестов российского Министерства иностранных дел и штаб-квартиры ООН официальный Хартум согласился отпустить летчиков при условии, что они немедленно покинут Судан и возвратятся на родину.

После этого руководством авиакомпании "Вертикаль" было принято решение послать в Хартум сменный экипаж, чтобы вертолет смог продолжить полет.

Россия00:0111 марта

«Задолбать и отбить желание брать ребенка»

В России может появиться еще один «закон Димы Яковлева». Но уже для россиян