Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Судан: Инцидент с Ми-26 исчерпан, экипаж вылетает в Москву

Ситуация вокруг российского вертолета МИ-26Т, арестованного в Судане, урегулирована, и его экипаж направляется в Москву. Об этом заявил в среду "Интерфаксу" временный поверенный в делах Судана в Москве Фадлалла эль-Халиди.

По его словам, сам вертолет вылетит в Россию сразу после того, как в Судан прибудет сменный экипаж.

Дипломат отметил, что ответственность за произошедший инцидент должна нести авиакомпания "Вертикаль-Т", которая является владельцем вертолета. При этом он выразил надежду, что задержание Ми-26 не скажется на российско-суданских отношениях.

Как сообщил РИА "Новости" заместитель гендиректора авиакомпании "Вертикаль-Т" Кирилл Аносов, скорее всего, россияне покинут Хартум уже нынешней ночью. Сейчас его компания ждет получения виз для сменного экипажа, который вылетит в Судан.

Напомним, что транспортный вертолет Ми-26Т тверской авиакомпании "Вертикаль-Т", выполнявший гуманитарный рейс ООН из России в Конго, был задержан 21 июля в суданском городе Эль-Фашер. Министр иностранных дел Судана Мустафа Осман Исмаил заявил, что причиной задержания стало неправильное оформление транзитных документов.

МИД России направил в понедельник Судану официальный протест в связи с задержанием российских летчиков. Во вторник экипаж Ми-26 был освобожден и доставлен в резиденцию российского посла в Хартуме.

Мир00:0116 мая
Майк Помпео и Владимир Путин

Дружба по расчету

США захотели наладить отношения с Россией. Чем обернется неожиданное потепление?
Мир00:0215 мая
Пак Чон Хи

Отец нации

Как корейский президент впал в безумие и стал жестоким диктатором