Новый экипаж для задержанного Ми-26 вылетел из Москвы в Судан

В пятницу авиакомпания "Вертикаль-Т" отправила в столицу Судана город Хартум новый экипаж для вертолета Ми-26, задержанного местными властями 21 июля, сообщает сайт телекомпании НТВ.

Из московского аэропорта Шереметьево пилоты отправились в Амман, откуда 3 августа они вылетят в Хартум. По существующим планам, экипаж должен сразу же после прибытия (в 4 утра по местному времени) направиться к вертолету, провести техническую проверку и продолжить полет в Демократическую республику Конго по ранее запланированному маршруту.

Прибыв в назначенное место, вертолет будет задействован в работах по контракту ООН.

Напомним, что первый экипаж Ми-26 вернулся в Москву в четверг после нескольких дней содержания под стражей в суданском аэропорту. Вертолет был задержан в городе Эль-Фашер на основании якобы неправильно оформленных документов. Кроме того, позже официальный Хартум заявил, что российские пилоты несколько раз сажали свою машину на территории Западного Судана, где действуют повстанцы.

Вечером 29 июля по требованию Министерства иностранных дел России и ООН экипаж был освобожден. Суданская сторона потребовала, чтобы россияне покинули страну и пообещали, что вертолет сможет продолжить полет после прибытия другого экипажа.