Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

В Багдаде нашли женщину, считавшуюся погибшей при взрыве миссии ООН

Официальные представители ООН в Ираке сообщили, что им удалось обнаружить в одной из больниц Багдада женщину, ранее считавшуюся погибшей при взрыве миссии ООН в Ираке, произошедшем во вторник, 19 августа, передает агентство Reuters. Этой женщиной оказалась гражданка Филиппин Мэрилин Мануэль (Marilyn Manuel).

Всего же в результате теракта, ставшего самым крупным из направленных против ООН за всю историю существования организации, погибли как минимум 23 человека, более 130 были ранены.

Напомним, что 19 августа, примерно в 16:40 по местному времени, к зданию миссии ООН в Багдаде подъехал грузовик "КамАз", начиненный приблизительно 454 киллограммами взрывчатки. Бомбу привел в действие террорист-смертник.

Взрывное устройство, помещенное в грузовик, было сделано из старых минометных и артиллерийских снарядов, ручных гранат и прочих боеприпасов, взятых из арсеналов армии Саддама Хусейна и, скорей всего, имевших советское происхождение.

По словам агентов ФБР, все это без особого знания дела было заброшено в кузов грузовика, подъехавшего к бетонной стене трехэтажного отеля, где располагалась миссия ООН, прямо под окна офиса возглавлявшего ее Сержио Виейры Де Меллу.