Новая, персональная
Попробовать
Новости партнеров

Минюст пытается отменить решение Трусовского райсуда по делу "Либеральной России"

Во вторник 16 сентября Министерство юстиции Российской Федерации подало кассационную жалобу в Астраханский областной суд, с просьбой отменить решение Трусовского районного суда, признавшего незаконным действия Минюста в отношении партии "Либеральная Россия".

Как сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Минюста, в ведомстве Юрия Чайки решение суда полагают "необоснованным".

Как известно, о результатах процесса в Трусовском райсуде Астрахани было объявлено 10 сентября. Рассматривалась жалоба одного из членов партии "Либеральная Россия" на отказ Министерства юстиции зарегистрировать в Государственном реестре юридических лиц изменения, принятые на внеочередном съезде ЛР, прошедшем 14-15 июня. Тогда, в частности, из партии был исключен депутат ГД Виктор Похмелкин, возглавляющий официально признаваемую Минюстом часть ЛР.

Представитель ответчика на заседание не явился. Трусовский райсуд постановил обязать Минюст внести все принятые изменения, поскольку государственные ведомства не имеют права вмешиваться во внутренние дела политических партий.

В связи с приближающимися выборами в Государственную Думу Трусовский суд счел необходимым "обратить решение к немедленному выполнению". Тем не менее, на опротестование решения у Минюста по закону имелось 10 дней.