Новости партнеров

В отеле Athens Intercontinental кто-то обыскал номер Гусинского

В афинском отеле Athens Intercontinental зафиксирована попытка ограбить номер, занимаемый Владимиром Гусинским. Как сообщает интернет-издание "Газета.Ru", поздно вечером 25 сентября, когда сам Гусинский находился в ресторане отеля, неизвестные лица взломали дверь его номера.

Полиция ведет следствие по этому делу. По словам адвоката Гусинского Александра Ликурезоса, взломщики искали в номере "что-то специфическое, чего им не удалось найти". Другой адвокат Гусинского, Александр Березин, в беседе с корреспондентом "Газеты.Ru" не подтвердил эту информацию.

Добавим, что по информации интернет-издания NEWSru.Com, после происшествия Гусинского переселили в президентские апартаменты отеля. Как уточняет радиостанция "Эхо Москвы", в этих апартаментах во время визита в Грецию останавливался президент России Владимир Путин.

Бывший медиа-магнат Владимир Гусинский ожидает решения Апелляционного суда Афин о его экстрадиции в Россию. Суд уже начал рассматривать этот вопрос, однако окончательное решение будет вынесено не ранее 29 сентября. Как сообщили интернет-изданию NEWSru.com адвокаты Гусинского,это связано с необходимостью перевода на греческий дополнительных документов.

Напомним, что Генпрокуратура направила в Грецию пакет документов на греческом и русском языках общим объемом в 65 страниц. Дело в том, что в документах по делу об экстрадиции Владимира Гусинского, отправленных Генпрокуратурой в Грецию, теперь появилось обвинение в отмывании 100 миллионов долларов. Это дело было было заведено еще в 2001 году. Тогда российский суд признал финдиректора "Медиа-Моста" Антона Титова невиновным в этом преступлении.

Между тем, по сведениям информационного агентства РИА "Новости", слушание было перенесено по просьбе адвокатов Гусинского, не успевших подготовить некоторые документы, которые они считают нужным приобщить к делу.

Мир00:0431 августа

«Сначала убьют ваших мужчин, а потом и вас»

Черные тигрицы воевали в джунглях и взрывались в толпе. А теперь сидят на кухнях