Новости партнеров

''Хизбалла'' опять минирует границу Ливана и Израиля

Израильские военные в среду вечером обнаружили у границы с Ливаном между киббуцем Маайян Барух и деревней Гайяр четыре мины, заложенные боевиками организации "Хизбалла", сообщает газета Haaretz.

Взрывные устройства нашла группа разведчиков, совершавшая ежедневный патрульный обход границы, около деревни Гайяр, через которую проходит граница Ливана и Израиля. Вызванные саперы обезвредили устройства, установленные точно у границы, рядом с дорогой, по которой перемещаются армейские патрули. По словам экспертов, установка была произведена также в среду, после того, как по дороге проехал последний патруль.

Граница на участке между киббуцем и деревней пролегает параллельно реке Хацбани (израильское название - Снир) с севера на юг. Пограничное ограждение расположено несколько восточнее границы. Река - одно из слабых мест данного участка, потому что с ее помощью террористы проникают к разделительной полосе и получают возможность беспрепятственного проникновения на израильскую территорию.

Данный случай минирования - первый c прошлого декабря инцидент, при котором боевики "Хизбаллы" смогли заминировать какой-либо участок границы.

Мир00:0611 октября

Русские, назад!

Нефть, коррупция, террор: зачем Россия возвращается в охваченный беспорядками Ирак?