Новости партнеров

Остров Тузла уменьшился на километр

Председатель совета министров Крыма Сергей Куницын заявил, что в результате строительства дамбы в Керченском проливе остров Тузла сильно размывает течением.

"Однозначно ясно то, что в результате строительства дамбы и сужения горловины между дамбой и островом есть серьезные проблемы. Остров достаточно активно размывается", - заявил он в интервью "Интерфаксу".

Куницын рассказал, что когда он приехал на остров во вторник, он увидел, что со стороны дамбы - на юго-востоке вода залила остров на километровом участке.

При этом, как отметил премьер, остров размывается сильнее, чем дамба, поскольку при ее строительстве используются твердые материалы.

В настоящее время как с украинской стороны ведутся работы по укреплению берега. "Мы стоим перед серьезными проблемами по укреплению острова, и затраты будут очень большими", - сказал Куницын.

Он рассказал, что дамбу также укрепляют, так как течение уже сузило ее до 30 метров. "Естественно, что с гидротехнической точки зрения это сооружение достаточно слабое", - подчеркнул премьер.

Мир00:0722 ноября
Плакат с портретом президента Ирана Хасана Рухани

«Смерть диктатору!»

Из-за цен на бензин Иран охватили массовые протесты. Люди жгут заправки, дома и банки
Мир00:1018 ноября

Затерянный ад

Американский проповедник увел в джунгли сотни человек и убил их. В нем видели бога