Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

В поджоге общежития РУДН подозревают скинхедов

Пожар в общежитии Российского университета дружбы народов мог возникнуть в результате умышленного поджога. Об этом сообщил во вторник "Интерфаксу" источник в прокуратуре Москвы.

"Поскольку в общежитии проживали выходцы из Африки и Юго-Восточной Азии в поле зрения оперативно-следственной группы находятся скинхеды", - заявил представитель прокуратуры. В то же время он подчеркнул, что основной версией следственные органы считают неосторожное обращение с электроприборами или их неисправность.

Источник отметил, что в комнате 203, где и возникло возгорание, проживали три девушки - из Китая, Нигерии и Вьетнама. В ночь с воскресенья на понедельник в комнате оставалась одна нигерийка - ее соседки ушли к знакомым. Когда начался пожар, девушка выскочила из окна и осталась жива.

Тем временем в МЧС сформирована специальная комиссия для анализа причин пожара в общежитии РУДН. Как заявил ИТАР-ТАСС первый заместитель главы МЧС Юрий Воробьев, пожар привел к многочисленным жертвам "из-за низкой, недостаточной организационной и технической готовности соответствующих организаций".

По словам префекта Юго-западного административного округа Валерия Виноградова, с понедельника в округе начались "тотальные проверки всех "общаг" на предмет пожарной безопасности и возможного нахождения в них посторонних лиц". Префект полагает, что выгоревший корпус общежития РУДН и другие корпуса старой постройки следует снести и построить на их месте новые здания для студентов.

В пожаре, произошедшем 24 ноября в общежитии на улице Миклухо-Маклая, погибли 36 студентов и более 170 пострадали. О состоянии госпитализированных можно узнать по телефонам специально организованной линии: (095) 433-73-88 и (095) 434-66-41, а также в управлении Префектуры Юго-Западного округа: (095) 434-56-22, и администрации университета: (095) 433-05-11.

Россия00:02Сегодня

«Вопрос в том, сколько государство готово за это платить»

В России пересмотрят правила выдачи бесплатных лекарств. К чему готовиться россиянам?