Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Число жертв пожара в общежитии РУДН увеличилось до 32 человек

В результате пожара в общежитии Университета Дружбы народов в Москве, по данным МЧС, погибли 30 человек, ГУВД считает, что погибших 32, передает радиостанция "Эхо Москвы".

28 тел нашли внутри здания, еще трое погибли на улице, один человек скончался по дороге в больницу. По предварительным данным, все погибшие - иностранцы, граждане Индии, Пакистана и Вьетнама.

По данным радиостанции, госпитализированы 138 человек. Пострадавшие доставлены в городские больницы, в частности, в 7-ю, 36-ю и ожоговый центр института им. Склифосовского.

Как сообщает РБК, пожар начался примерно в 3:20 по московскому времени в комнате 203 на втором этаже пятиэтажного здания общежития. Ему была присвоена третья категория сложности. Площадь возгорания составила более тысячи квадратных метров.

По факту пожара возбуждено уголовное дело. Основной версией является бытовая (неисправная электропроводка), но следствие не исключает и умышленный поджог.

Всего в общежитии проживает 521 человек. В корпусе, где возник пожар, жили 272 человека, из них 20 граждан Китая, 10 - Вьетнама, 10 - Эквадора, девять - Эфиопии, шесть - Таити, 10 - Анголы. Кроме них в крыле жили граждане Турции, Индии, Перу и Марокко.