Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Пострадавшим при пожаре в общежитии РУДН выплачиваются деньги и выдается еда

Студентам, проживавшим в сгоревшем общежитии Университета дружбы народов (РУДН) в Москве предоставлены жилые места в других зданиях комплекса общежитий РУДН, передает сайт GZT.Ru.

Как сообщил министр образования РФ Владимир Филиппов, всем пострадавшим будет оказана материальная помощь - куплена необходимая одежда, будут выделены деньги и талоны на питание. По данным пресс-службы университета, каждому пострадавшему уже выделено по 1000 рублей, началось восстановление утраченных документов.

Как известно, в результате пожара, возникшего в понедельник рано утром в здании по адресу улица Миклухо-Маклая, дом 15 корпус 6, погибли, по последним данным, 32 человека - главным образом, студенты-граждане иностранных государств. Пострадали около 140 человек. Всего в общежитии проживал 521 студент.

По факту пожара возбуждено уголовное дело. По сведениям агентства "Интерфакс", уголовное дело возбуждено по статье 168 часть 2 УК РФ - "уничтожение или повреждение имущества путем неосторожного обращения с огнем, повлекшее тяжкие последствия". Дело возбуждено Гагаринской межрайонной прокуратурой Москвы.