Новости партнеров

Московские скинхеды напали на студентов РУДН

В субботу вечером скинхеды напали на студентов-иностранцев московского университета дружбы народов имени Патриса Лумумбы. По сообщению радиостанции "Эхо Москвы", хулиганы сильно избили более 10 человек, которые возвращались в общежитие. Несколько студентов были ранены и госпитализированы. Серьезные травмы получили пять граждан Ямайки, в том числе две девушки, и гражданин Колумбии.

Девять бритоголовых были задержаны по горячим следам сотрудниками милиции. В отношении двоих возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (хулиганство), остальные отпущены под подписку о невыезде.

Как сообщил агентству ИТАР-ТАСС проректор РУДН Виктор Понька, молодых хулиганов было около 30 человек, по внешнему виду молодых людей можно отнести к неформальному движению "скинхеды". "Все они были с короткими стрижками и в высоких ботинках", - отметил проректор, подчеркнув, что "это не первый случай, когда наши студенты подвергаются нападению экстремистски настроенной молодежи".

Сразу после инцидента около комплекса общежитий РУДН появились дополнительные наряды милиции. На место происшествия выезжал министр образования РФ Владимир Филиппов, который заверил иностранных студентов, что виновные в нападении будут наказаны.

В ночь на 24 ноября в общежитии РУДН произошел сильный пожар. Число жертв составило 37 человек, многих пришлось госпитализировать.

Практически сразу появились сообщения, что пожар мог возникнуть в результате умышленного поджога. Представители прокуратуры заявили, что в поле зрения оперативно-следственной группы находятся скинхеды.