Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

В больнице умер пострадавший при пожаре в РУДН перуанец. Число жертв достигло 37 человек

Число погибших в результате пожара в общежитии РУДН достигло 37 человек. Как сообщили информационному агентству "Интерфакс" источники в медицинских кругах, в ночь на 26 ноября в одной из московских больниц умер 18-летний студент из Перу.

В результате пожара на 33 человека погибли на месте, еще четверо позже скончались от травм и ожогов в больницах. По данным информагентства, к утру 26 ноября в госпиталях остаются 167 пострадавших. Из них девять, по оценкам врачей, находятся в крайне тяжелом состоянии, 33 - в тяжелом.

Пожар в общежитии РУДН произошел в ночь на 24 ноября. Причины пожара устанавливаются. По официальной версии, пожар возник в результате неосторожного обращения с бытовыми электроприборами. Ранее предполагалось, что мог иметь место умышленный поджог. Это предположение основывалось на том, что студенток, проживавших в комнате, где возникло возгорание, незадолго до начала пожара видели убегавшими их здания общежития.

Как заявил журналистам министр образования Владимир Филиппов, все меры пожарной безопасности в общежитии Российского университета дружбы народов были соблюдены. По словам министра, пожар не мог произойти в из-за неисправности электропроводки, поскольку общежитие ежегодно ремонтируется.

Как уточнило информационное агентство РИА "Новости", представленные министром сведения расходятся с информацией УГПС Москвы. По данным этого ведомства, в ходе проверки, проведенной в общежитии в марте 2003 года, было зафиксировано 36 нарушений пожарной безопасности.