Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram
Новости партнеров

Исполняющий обязанности ректора РУДН подал в отставку из-за пожара

Исполняющий обязанности ректора Российского университета дружбы народов Дмитрий Билибин подал в отставку.

Как сообщил информационному агентству РИА "Новости" проректор РУДН Виктор Понько, на встрече со студентами вуза 27 ноября Билибин заявил, что несет личную ответственность за пожар в общежитии университета и что его прошение об отставке "в принципе удовлетворено". Предполагается, что Билибин будет исполнять обязанности ректора до ликвидации последствий пожара.

В результате пожара в ночь на 24 ноября погибли 37 человек, в больницах остаются еще 164 человека. По данным информагентсва, Состояние большинства из них - 64 человек - врачи называют удовлетворительным. 62 пострадавших находятся в состоянии средней тяжести, в тяжелом состоянии остаются 20 пациентов, восемь - в крайне тяжелом.

Причины пожара устанавливаются. По официальной версии, пожар возник в результате неосторожного обращения с бытовыми электроприборами. Ранее предполагалось, что мог иметь место умышленный поджог. Это предположение основывалось на том, что студенток, проживавших в комнате, где возникло возгорание, незадолго до начала пожара видели убегавшими их здания общежития.