Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Избирательные участки открылись на Сахалине, в Приморье и Магаданской области

Выборы депутатов Государственной думы начались на Сахалине и в Приморском крае, сообщает РИА "Новости". Избирательные участки открылись в 08:00 по местному времени (01:00 мск). Часом раньше выбирать новый состав законодательного органа России начали жители Магаданской области.

В Приморском крае, по информации местной избирательной комиссии, зарегистрирован 1 миллион 511 тысяч 581 избиратель. Большинство из них - 539 тысяч 796 человек относятся к Владивостокскому одномандатному избирательному округу номер 52.

На территории Приморья организованы 1202 береговых избирательных участка, еще 338 участков были открыты на находящихся в плавании судах, на многих из них голосование было проведено досрочно.

За проведением выборов в Госдуму РФ в Приморском крае наблюдают восемь иностранных представителей: шесть из США, один из Великобритании и один из Словакии. По словам председателя избиркома Приморья Сергея Князева, иностранные наблюдатели работают в свободном режиме, им предоставляется необходимая информация о ходе выборов.

На Сахалине одновременно с выборами в Государственную думу проводятся также досрочные выборы губернатора области. В списке претендентов на пост губернатора 13 человек, в том числе исполняющий обязанности губернатора островного региона Иван Малахов и мэр Южно-Сахалинска Федор Сидоренко. Для победы кандидатам необходимо набрать не менее 51 процента голосов.

Внеочередные выборы проводятся в связи с гибелью прежнего губернатора острова Игоря Фархутдинова в результате авиакатастрофы, произошедшей 20 августа на Камчатке.