Новости партнеров

На Камчатке за два часа выборов проголосовали три процента избирателей

За первые два часа после открытия избирательных участков на Камчатке проголосовало около трех процентов зарегистрированных избирателей, сообщает РИА "Новости". В Корякском автономном округе за то же время успели проголосовать более восьми процентов.

"На 10 часов местного времени проголосовали 2,87 процента избирателей, или 7 тысяч 431 человек", - заявил глава областного избиркома Александр Шестопалов. Всего в области зарегистрировано 258 тысяч 866 избирателей, из них только в Петропавловске - 150 тысяч 265 человек.

В Корякском автономном округе, как заявил представитель местного избирательного комитета, по данным на 10:00 по местному времени, явка избирателей составила 8,46 процента. Всего в округе зарегистрированы 17,5 тысяч избирателей.

В 02:00 по московскому времени избирательные участки открылись в Амурской области и Якутии.

По Амурскому одномандатному округу в Госдуму баллотируются 15 кандидатов. В области организованы 793 избирательных участка, сообщает Газета.Ру. По словам председателя облизбиркома Лидии Бондарь, все участки оборудованы всем необходимым, чтобы принять 680 тысяч зарегистрированных избирателей. Около полутора тысяч жителей отдаленных районов области, имеющих право принимать участие в выборах, уже получили возможность проголосовать досрочно.

От Якутии по одномандатному избирательному округу в Госдуму РФ выдвинуты 10 человек. Для 552 тысяч 640 избирателей там подготовлены 789 участков для голосования.

Уже более двух часов голосование проходит в Хабаровском крае и Еврейской автономной области. По данным местных избиркомов, в этих регионах отмечается высокая явка избирателей. Голосование также началось в Читинской области и Агинском Бурятском АО.

Всего на Дальнем Востоке зарегистрированы 4 миллиона 683 тысяч избирателей. Там создано 4 тысячи 488 избирательных участков. За соблюдением порядка во время выборов депутатов в Государственную думу РФ на участках следят офицеры МВД.