Новости партнеров

Осама бин Ладен урезал помощь талибам, чтобы сосредоточиться на Ираке

Осама бин Ладен, возглавляющий международную террористическую организацию "Аль-Каеда", принял решение о переброске основных сил организации из Афганистана в Ирак. Кроме того, финансирование афганских боевиков в размере трех миллионов долларов США, ежемесячно поступающее от главы "Аль-Каеды", урезано на 50 процентов, сообщает Newsweek.

По информации журнала, в середине ноября трое представителей "Аль-Каеды" встретились с двумя эмиссарами талибов в контролируемом боевиками горном районе на границе с Пакистаном.

Один из участников встречи, переводчик с арабского, назвавший себя корреспондентам журнала как Шарафулла (Sharafullah), заявил, что бин Ладен решил перебросить основные ресурсы из Афганистана в Ирак, поскольку там сложились более благоприятные условия для борьбы с американскими войсками и их союзниками.

По словам Шарафуллы, сокращение ежемесячных выплат талибам до 1,5 миллиона долларов связано с тем, что в последние время сбор и распределение средств "Аль-Каеды" было осложнено тем, что США перекрыли большое число финансовых каналов террористов.

Представитель американских спецслужб заявил Reuters, что пока нет признаков сокращения активности боевиков на территории Афганистана.

Россия00:03Сегодня

«Гоша умирал три раза»

Дедушка отдаст внуку почку, но без дорогих лекарств мальчик не выживет. Нужна ваша помощь!