Новости партнеров

В связи со взрывом у "Националя" в розыск объявлена 40-летняя уроженка Кавказа

Фото Reuters с места взрыва в центре Москвы

В розыск объявлена женщина, по предварительным данным, причастная к теракту у гостиницы "Националь" в центре Москвы утром 9 декабря.

Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источники в правоохранительных органах, разыскивается женщина - по внешнему виду уроженка Кавказа, 40-45 лет, ростом около 160 сантиметров, худощавого телосложения. Одета в черную шубу до пят с поднятым воротником и черную шапку. Источник агентства предупредил, что женщина может быть опасна - при задержании она может осуществить взрыв.

Есть версия, что именно эта женщина с безопасного расстояния привела в действие взрывное устройство, которое находилось у двух террористок-смертниц, передает Первый канал.

Ранее неназванные источники в правоохранительных органах не исключили, что смертницы направлялись к зданию Госдумы, однако взрывное устройство по каким-то причинам сработало раньше.

Между тем, как сообщает "Интерфакс", у одной из погибших на месте террористок найдены документы на имя Инги Гизоевой.

По имеющимся данным, в результате теракта у "Националя" погибли пять человек и ранены 13.

На месте происшествия - на улице у гостиницы, а также в ее здании - продолжают работать следователи и эксперты правоохранительных органов. Кроме того, как сообщает интернет-издание "Газета.Ru", по каким-то причинам перекрыты два выхода со станции метро "Охотный ряд".