Новости партнеров

Названы имена пострадавших в результате теракта у "Националя"

Кадр Первого канала с места событий.

Названы имена людей, пострадавших в результате теракта возле гостиницы "Националь". Как передает информационное агентство РИА "Новости", из 12 пострадавших при взрыве, чья личность уже установлена, 11 являются гражданами России. По последним данным, всего при взрыве погибли пять человек и пострадали 13.
Приводим список пострадавших, полученный информагентством в ГУВД столицы:

1. Пецкий Олег Владимирович, 19 лет. Госпитализирован в Боткинскую больницу с рваной раной бедра. Его состояние медики расценивают как средней тяжести.
2. Ежова Татьяна Александровна, 19 лет. Госпитализирована в Боткинскую больницу с ссадинами и ушибом грудной клетки. Состояние удовлетворительное.
3. Александрова Екатерина Александровна, 19 лет. Госпитализирована в Боткинскую больницу с повреждением обеих голеней 1 степени. Состояние удовлетворительное.
4. Петренко Павел Сергеевич, 18 лет. Госпитализирован с ссадинами лица в Боткинскую больницу. Состояние удовлетворительное.
5. Колесов Дмитрий Евгеньевич, 32 года. Госпитализирован с открытым переломом в Первую градскую больницу. Состояние тяжелое.
6. Савченко Сергей Николаевич, 36 лет. Госпитализирован с осколочным ранением в институт Склифосовского. Состояние тяжелое.
7. Ионин Олег Геннадьевич, 23 года. Госпитализирован с открытым переломом и множественными осколочными ранениями в Первую градскую. Состояние тяжелое.
8. Мещеев Дмитрий Шамаевич, 36 лет. Госпитализирован в Институт Склифосовского с осколочным ранением. Состояние тяжелое.
9. Салов Игорь Александрович, 56 лет. Госпитализирован в НИИ Склифосовского. Состояние удовлетворительное.
10. Шаипова Мария Тагидулловна, 19 лет. Госпитализирован в Склифосовского. Состояние удовлетворительное.
11. Кабыченков Александр Федорович. Госпитализирован в Институт Склифосовского с шоком второй степени. Состояние тяжелое.

12. Лю Юань, 23 года. Госпитализирована в 33 городскую больницу. Состояние удовлетворительное.

Как передает интернет-издание Gzt.Ru, пятеро раненых доставлены в НИИ имени Склифосовского. Узнать о состоянии этих раненых можно по "горячей линии" НИИ - по телефону 280-07-06.

Перед самим же зданием гостиницы продолжается ликвидация последствий взрыва. Как передает информационное агентство "Интерфакс", площадь перед гостиницей остается оцепленной, но движение по улицам Тверская и Охотный ряд восстановлено. Взрывотехники ФСБ после разрушения подозрительного предмета у здания гостиницы продолжают сбор улик на месте происшествия. Они работают уже без защитных спецкостюмов. Тела погибших при взрыве пока остаются на площади.

В непосредственной близости от гостиницы "Националь" продолжает работу передвижной штаб ГУВД города Москвы. Как передает информагентство, штаб принял решение осветить площадь у гостиницы "Националь", так как работа оперативных групп может продолжиться и после наступления темноты. Между тем ранее сообщалось, что в связи с терактом в розыск объявлена женщина - по внешнему виду уроженка Кавказа, 40-45 лет, ростом около 160 сантиметров, худощавого телосложения, в черной шубе до пят с поднятым воротником и черной шапке. Предполагается, что при попытке задержании женщина может взорвать бомбу.