Интернет и СМИ

Определен обладатель IV Кубка России по поиску в Интернете

В среду в Москве прошел финал Четвертого Открытого Кубка России по поиску в Интернете. Победителем турнира и обладателем титула "Человек , который нашел все" стал израильтянин Михаил Юцис. Второе место занял москвич Алексей Чарыков, третье - Денис Соловьев из Иркутска. Всего в финале участвовали девять игроков.

Розыгрыш Кубка начался 6 октября 2003 года, проводился в три тура и был, как всегда, открытым. Первый и второй туры были проведены заочно, финал состоялся в московском интернет-кафе Cafemax.

Как отмечают организаторы, четвертый Кубок стал рекордным по количеству участников. Всего для участия в соревнованиях зарегистрировались 14202, из них в первом туре приняли участие 1538 - почти вдвое больше прошлогоднего показателя. Сайт Кубка за время проведения игр посетили более 200 000 человек.

Победитель получит от организаторов автомобиль Peugeot 206, занявшему второе место достанется плазменная панель JVC GM-V42PCE. Оказавшемуся на третьем месте будет вручен ноутбук iRU Intro 1214.

Кроме того, в этом году в рамках Кубка прошли региональные и школьные зачеты. По результатам первого тура региональные чемпионы были определены в 9 областях России, а также на Украине, в Белоруссии, Казахстане, Прибалтике, Западной Европе, США и Израиле.

Финал Школьного кубка пройдет в Москве 14 декабря. В нем должны принять участие 20 школьников-победителей первого тура.

Следующий розыгрыш Открытого Кубка России по поиску в Интернете состоится осенью 2004 года.

Лента добра деактивирована.
Добро пожаловать в реальный мир.