Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте
Новости партнеров

Прокуратура пригрозила лишить "ЮКОС" лицензии из-за низкой активности

В работе добывающих предприятий "ЮКОСа" выявлены нарушения, достаточные для отзыва лицензии, утверждает руководитель природоохранной прокуратуры Ямало-Ненецкого автономного округа Александр Калиберда.

"Выявленные нарушения касаются недостаточно активного освоения месторождения и воспроизводства природных ресурсов", - цитирует интернет-издание NEWSru.com слова прокурора.

Калиберда отметил, что эти нарушения "не грозят катастрофическими последствиями для окружающей среды, но могут послужить поводом для ходатайства об отзыве лицензии на разработку месторождения".

По данным ИТАР-ТАСС, сейчас на Ямале добывают нефть три предприятия "ЮКОСа" - "Арктикгаз", "Уренгойл Инк" и "Роспан Интернешнл", которые ведут разработку Самбургского, Непонятного, Северо-Есетинского, Уренгойского, Восточно-Уренгойского и Ево-Яхинского месторождений.

20 ноября Министерство природных ресурсов РФ начало комплексную проверку по соблюдению природоохранного законодательства в ОАО "Арктикгаз". Как сообщил информагентству источник в администрации Нового Уренгоя, сотрудники министерства готовятся также к проверке "Роспан Интернейшнл" и "Уренгойл Инк".

Экономика17:2518 октября

«На Севере — жить!»

«Норникель» и Мурманская область договорились об интенсивном развитии региона
Экономика10:3921 октября

Поисковик для талантов

«Газпром нефть» и «Россия — страна возможностей» займутся специалистами «Индустрии 4.0»