Не только почитать, но и посмотреть — в нашем Instagram
Новости партнеров

Лицензию "ЮКОСа" на Талаканское месторождение передали "Сургутнефтегазу"

5 декабря ОАО "Сургутнефтегаз" получило лицензию на краткосрочное пользование недрами центрального блока Талаканского нефтегазоконденсатного месторождения. Ранее его разрабатывала подконтрольная "ЮКОСу" компания "Ленанефтегаз", передает информагентство Regnum.

Решение о передаче лицензии на бесконкурсной основе приняли в конце октября Минприроды России совместно с правительством Республики Саха (Якутия). Талаканское местрождение считается крупнейшим в Сибири. Оно стало первой имущественной потерей "ЮКОСа" со времени возникновения у компании проблем с правоохранительными органами.

По данным "Интерфакса", Минприроды намерено отозвать лицензию на Озерное месторождение, которое разрабатывает компания "Томскнефть" - дочернее предприятиее "ЮКОСа".

Технико-экономическое обоснование дальнейшей разработки месторождения, представленное "Томскнефтью", министерство сочло неудовлетворительным. По мнению МПР, "компания приложила недостаточно усилий для разъяснения ситуации и выработки дальнейших действий".

Кроме того, в начале нового года истекает срок уведомления об отзыве лицензии "Томскнефти" на Оленье месторождение. В связи с этим в МПР заявляют, что "Томскнефти" следует учесть "неприятный опыт" и подготовить более полную и подробную документацию по Оленьему.

Экономика00:0118 октября

Не находят места

России предсказали кризис на рынке труда. Кто потеряет и не сможет найти работу?