Только важное и интересное — в нашем Twitter
Новости партнеров

Жириновский готов стать адвокатом Хусейна. Совершенно бесплатно

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил, что готов безвозмездно защищать Саддама Хусейна в качестве адвоката.

"Я собираюсь в ближайшее время направить родственникам законно избранного президента Ирака Саддама Хусейна письмо с предложением выступить в качестве адвоката президента Ирака", - сообщил Жириновский в интервью "Интерфаксу" в среду.

Решение лидера ЛДПР, по его словам, вызвано прежде всего тем, что он давно лично знает и уважает Хусейна. "Более того, президента Ирака знает и уважает весь мусульманский и арабский мир", - подчеркнул Жириновский.

По его мнению, процесс над Хусейном становится "чисто политическим". Именно поэтому, уверен лидер ЛДПР, его кандидатура в качестве адвоката "подходит как нельзя лучше". "Я профессиональный юрист и политик", - пояснил Жириновский.

Он заявил, что если родственники Хусейна примут его предложение, он будет выступать в качестве защитника без какого-либо гонорара. "Я считаю предстоящий процесс важным и лично для себя", - подчеркнул Жириновский.

Ранее о готовности защищать Хусейна в суде уже заявили известные российские адвокаты Павел Астахов и Генрих Падва. Кроме того, бывшего президента Ирака согласен защищать известный французский адвокат Жак Верже (Jacques Verges) . В качестве защитника Хусейна может выступить также глава гильдии иорданских адвокатов Хасан Маджалли (Hasan Majally).

Саддам Хусейн был арестован 13 декабря под Тикритом. По словам американских военных, бывший диктатор не оказал никакого сопротивления, выглядел усталым человеком, который смирился со своей участью.