Новости партнеров

Российская партия жизни выдвинула Сергея Миронова кандидатом в президенты

Сергей Миронов. Кадр телеканала НТВ, архив

Депутаты съезда Российской партии жизни выдвинули спикера Совета Федерации Сергея Миронова кандидатом в президенты Российской Федерации, сообщает "Интерфакс".

"Когда в бой идет лидер, его нельзя оставлять без поддержки, надо рядом стоять. Мы неоднократно говорили, что поддерживаем курс президента; курс президента мы поддерживаем, надо поддержать и самого президента - мы должны показать, что президент не одинок, что не с мыльными пузырями он должен бороться", - заявил Миронов.

"Обязательно необходимо участвовать именно в этой самой высокой борьбе за пост президента РФ. Мы не сомневаемся, что люди нас поддержат, что люди поймут, что сейчас мы нуждаемся в курсе президента и что нужно его защищать, особенно в течение ближайших четырех лет", - подчеркнул спикер.

При этом Миронов подчеркнул, что "это решение ни с кем не согласовывалось". "Я самостоятельный политик и свое выдвижение не согласовывал", - заявил он.

В настоящее время о своем намерении выдвигаться на пост президента страны заявили девять человек. Шестеро из них заявили о самовыдвижении, как независимые кандидаты. Российская партия жизни стала четвертой партией, выдвинувшей своего кандидата. До нее это сделали КПРФ (выдвинувшей Николая Харитонова), ЛДПР (Олег Малышкин) и блок "Родина" (Виктор Геращенко).

Центризбирком РФ принимает документы от кандидатов до 6 января.