Новости партнеров

Выборы президента России назначены на 14 марта

Совет Федерации - верхняя палата российского парламента - в среду утром определил дату проведения выборов президента России - они назначены на 14 марта 2004 года.

Как сообщает РИА "Новости" За это решение проголосовали единогласно все 142 члена верхней палаты. Голосовавших "против" и воздержавшихся не было.

Перед началом работы сенаторы по предложению председателя палаты Сергея Мироновы провели минуту молчания в память о погибших в результате теракта во вторник у гостиницы "Националь".

Совет Федерации Федерального Собрания РФ назначает выборы президента России в соответствии со 102 статьей Конституции. В соответствии с законом выборы должны быть назначены на второе воскресенье того же месяца, когда были проведены прошлые президентские выборы (как известно, они состоялись 26 марта 2000 года).

Как сообщил агентству "Интерфакс" глава комитета по конституционному законодательству РФ Юрий Шарандин, после решения Совета Федерации о дате выборов начнутся все необходимые процессуальные действия; с этого момента кандидаты могут начать выдвижение на высший пост в государстве, начнется подготовка избирательных участков и комиссий.

Как известно, в воскресенье 7 декабря в России прошли выборы в Госдуму - нижнюю палату парламента.