Новости партнеров

За победы в "Формуле-1" Абрамовичу нужно заплатить миллиард долларов

Роман Абрамович и Пол Стоддарт. Фото The Sun

Технический директор "Феррари" Росс Браун и руководитель "Минарди" Пол Стоддарт считают, что Роману Абрамовичу придется расстаться с миллиардом долларов, если он хочет купить команду "Формулы-1" и начать быстро побеждать. Но даже вложение громадных денег в "Формулу-1" не гарантирует быстрых побед, так как этот вид спорта совершенно не похож на футбол, утверждают специалисты.

Британская газета The Sun ранее написала, что Роман Абрамович готов потратить на покупку команды "Джордан" 150 миллионов фунтов стерлингов. Однако, как заявил Стоддарт в интервью тому же изданию, этих денег явно недостаточно для того, чтобы конкурировать с такими командами как "Феррари", "Уильямс" или "Макларен".

"Абрамович добился успеха, потратив чуть более 250 миллионов фунтов на покупку "Челси" и усиление этой команды сильными футболистами, - сказал Стоддарт. - Он превратил лондонцев в суперклуб за счет открытой чековой книжки. Но за гору наличных денег в "Формуле-1" успех купить нельзя. Посмотрите на "Тойоту" - команда затратила за два года в "Ф-1" более миллиарда долларов, а достигла всего лишь 10-го места в 2002 году и 8-го в прошлом".

Напомним также, что команда БАР, появившись в королевских гонках в 1999 году, имела бюджет в 250 миллионов долларов, и не смогла набрать ни одного очка. Таким образом, Роману Абрамовичу, чтобы только лишь начать вместе со своей командой набирать зачетные очки, придется затратить миллиард долларов.

Мнение Стоддарта разделяет и технический директор "Феррари" Росс Браун. Он является болельщиком "Манчестер Юнайтед" и восхищается тем, как Абрамовичу удалось изменить "Челси". "Я хотел бы, чтобы Роман Абрамович пришел в "Формулу-1", так как его результаты работы с "Челси" очень впечатляют, - сказал Браун. - Но он будет разочарован, когда убедится в том, что деньги не могут решить все в этом виде спорта. Нужна солидная техническая база и ноу-хау в мире технологий".

The Sun, основываясь на сведениях из своих источников, опубликовала также список участников "дрим-тим", которых Абрамович хотел бы пригласить в команду:

Пилоты: Михаэль Шумахер (50 миллионов фунтов в год) и Фернандо Алонсо (15 миллионов)
Технический директор: Росс Браун (5 миллионов)
Главный конструктор: Майк Гаскойн (4 миллиона)
Спортивный директор: Жан Тодт (8 миллионов)

Спорт00:0521 февраля
Эрлинг Холанн

Скандинавский бог

Тренировки с девочками и девять голов за матч. Как 19-летний норвежец меняет представление о футболе