Новости партнеров

Роман Абрамович покупает команду "Формулы-1"

Роман Абрамович. Кадр НТВ

Губернатор Чукотки, владелец футбольной команды "Челси" Роман Абрамович готов потратить 150 миллионов фунтов стерлингов, чтобы стать хозяином команды "Формулы-1" "Джордан".

"Сделка практически завершена, - сообщил британской The Sun источник в "Джордане". - Несмотря на покупку "Челси", "Формула-1" была и остается любимым видом спорта Романа Абрамовича. Нет сомнения, что как только Абрамович станет хозяином нашей команды, он сразу привлечет к сотрудничеству лучший технический персонал и лучших пилотов "большого цирка". Представители миллиардера заявили, что, если сделка состоится, владелец "Челси" готов за любые деньги переманить в свою команду Михаэля Шумахера.

Как пишет газета, в декабре прошлого года Абрамович провел четыре встречи с владельцем "Джордана" ирландцем Эдди Джорданом. Российский миллиардер, состояние которого оценивается в 3,5 миллиарда фунтов стерлингов, уже бросил вызов таким футбольным грандам как "Реал" или "Манчестер Юнайтед", фактически превратив "Челси" в суперклуб.

Теперь чукотский губернатор хочет бросить вызов "Феррари", "Макларену" и "Уильямсу". По сведениям, полученным The Sun, Абрамович вел переговоры о покупке с тремя командами - "Джорданом", "Минарди" и "Заубером", но в итоге остановился на первом варианте. Те же источники утверждают, что владелец "Челси" намерен вложить громадные средства в строительство автодрома в России.

Кроме того, российский олигарх уже начал переговоры о приобретении итальянской "Пармы".

Спорт00:08Сегодня

«Мы просто идем вперед»

Чемпионский характер «Ливерпуля» и вторая победа «Челси» в лондонском дерби — главное в туре АПЛ
Спорт00:0124 февраля
Александр Логинов

«Мы не сломаемся»

Логинов спас сборную России от позора на чемпионате мира. Но может покинуть спорт из-за травли