Новости партнеров

Грузинский миротворческий контингент в Ираке возглавит полковник-хулиган

Новым главой грузинского миротворческого контингента в Ираке назначен замначальника Департамента логистики министерства обороны Грузии, полковник Малхаз Чихладзе, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на источники в министерстве обороны Грузии.

Около двух недель назад полковник Малхаз Чихладзе был исключен из программы Центра Джорджа Маршалла, в рамках которой военные специалисты США оказывают помощь в подготовке грузинских военнослужащих. Причиной для исключения Чихладзе, как сообщает РИА "Новости", послужило избиение американского военнослужащего.

Несколько дней назад военный атташе посольства США в Тбилиси направил в отдел кадров министерства обороны Грузии письмо с требованием наказать Малхаза Чихладзе.

Как сообщалось ранее, в начале февраля в Ирак будет отправлена рота грузинского спецназа в составе 207 бойцов. Формат участия грузинских миротворцев будет изменен - в составе направляемого в Ирак контингента не будет военных врачей.

В настоящее время в Ираке находятся около 70 грузинских миротворцев. Они прибыли туда в начале августа прошлого года. В состав грузинского военного соединения входят 34 пехотинца из Коджорского батальона спецназначения, 20 военных медиков и 15 инженеров-саперов из состава сил быстрого реагирования.