Новости партнеров

Обнаружен второй бортовой самописец с египетского авиалайнера "Боинг-737"

Поисковое судно на месте падения авиалайнера в Красном море, кадр CNN.

Французская поисковая группа, работающая в районе крушения самолета "Боинг-737", упавшего в субботу в Красном море у побережья Египта, зарегистрировала сигнал от второго бортового самописца, сообщает Reuters.

По словам директора спасательной службы Шарм эль-Шейха (Sharm el-Sheikh), самописец находится на глубине примерно 800 метров. Он также добавил, что "сигнал был очень четким".

Первый из "черных ящиков" был обнаружен во вторник. Он был найден с помощью радиомаяка, которыми оборудованы подобные приборы. Точка, откуда исходит сигнал, находится примерно в 500 метрах от места падения авиалайнера на глубине от 610 до 760 метров.

По словам главы французской поисковой группы контр-адмирала Жака Мазара (Jacques Mazars), поднять оба самописца можно будет только с помощью дополнительного оборудования, доставка которого к месту падения авиалайнера может занять около недели.

Напомним, что "Боинг-737", принадлежащий египетской авиакомпании Flash Airlines, выполнявший чартерный рейс в Париж, упал в море через несколько минут после взлета из аэропорта Шарм эль-Шейха. На борту самолета, помимо членов экипажа, находились 136 граждан Франции, семь египтян, один гражданин Японии и один - Марокко. Экипаж самолета составлял семь человек, все они - граждане Египта.

Причина катастрофы пока не выяснена. Расследование продолжается. Все еще не найден фюзеляж машины. На месте катастрофы работают 500 французских специалистов. В их распоряжении находится самолет-разведчик, занимающийся поиском плавающих обломков. Своих специалистов прислали и США.

Мир00:0113 февраля

Битва тиранов

Асад хочет зачистить Сирию от боевиков, но ему мешает Турция. На чьей стороне Россия?
Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником