Новости партнеров

Водолазы обнаружили один из "черных ящиков" с разбившегося в Египте "Боинга-737"

''Боинг-737'' компании Flash Airlines. Кадр телеканала ''Россия''

Поисковым группам, работающим в районе катастрофы самолета "Боинг-737", упавшего в субботу в Красном море у побережья Египта, удалось обнаружить один из "черных ящиков", сообщает агентство Associated Press.

Самописец был найден с помощью радиомаяка, которыми оборудованы подобные приборы. Точка, откуда исходит сигнал, находится примерно в 500 метрах от места падения авиалайнера. Однако достать прибор со дна моря без дополнительного оборудования не представляется возможным - "ящик" лежит слишком глубоко под водой.

По словам французских ныряльщиков, устройство находится на глубине от 610 до 760 метров. При этом специальный поисковый робот может погружаться не более, чем на 400 метров. Доставка нового оборудования займет около недели.

"Боинг-737", принадлежащий египетской авиакомпании Flash Airlines, выполнявший чартерный рейс в Париж, упал в море через несколько минут после взлета из аэропорта города Шарм-эль-Шейх. На борту самолета, помимо членов экипажа, находились 136 граждан Франции, семь египтян, один гражданин Японии и один - Марокко. Экипаж самолета составлял семь человек, все они - граждане Египта.

Причина катастрофы пока не выяснена. Судя по найденным останкам пассажиров, на которых не обнаружено ожогов, взрыва не было. Египетские власти полностью исключают возможность теракта, их французские коллеги пока не так категоричны в своих высказываниях.

Расследование продолжается. Все еще не найден фюзеляж машины. На месте катастрофы работают 500 французских специалистов. В их распоряжении находится самолет-разведчик, занимающийся поиском плавающих обломков. Своих специалистов прислали и США.

Мир00:0212 февраля

Вечный палач

Президент Южной Кореи превратил ее в страну первого мира. Но вошел в историю как тиран и диктатор
Мир00:01 9 февраля

Бешеный Майк

Война с коммунистами и угон самолета: как обычный бухгалтер стал самым известным в мире наемником