Новости партнеров

Центризбирком Грузии отказался назвать Саакашвили президентом

Михаил Саакашвили. Кадр ''Первого канала''

Центризбирком Грузии отложил намеченное на понедельник объявление окончательных итогов досрочных выборов президента, прошедших в республике 4 января, передает ИТАР-ТАСС.

Как заявил журналистам глава ЦИК Зураб Чиаберашвили, такое решение принято из-за исков ряда неправительственных организаций, оспаривающих правильность подведения итогов избирательной кампании в трех из 75 округов.

По его словам, в ближайшее время суды должны вынести решения по этим искам, "поэтому объявление итогов выборов отложено на 13 или максимум на 14 января".

Согласно предварительным данным ЦИК, победу на выборах одержал лидер блока "Национальное движение - Демократический фронт" Михаил Саакашвили, в пользу которого высказались более 96 процентов избирателей, принявших участие в выборах.

Подсчет голосов был завершен уже в минувшую субботу, однако к тому времени голосование еще не проводилось в Кодорском ущелье. В течение недели из-за нелетной погоды вертолет не мог доставить ущелье избирательную документацию, поэтому выборы состоялись там 11 января.